sábado, 28 de março de 2009

Regras Alimentares

A alimentação deve ser desequilibrada, por carência ou excesso, leva ao aparecimento de várias doenças.

Regras fundamentais:

• Refeições fraccionadas (três principais e duas a três intercalares)
• O pequeno-almoço é muito importante, não deve ser omitido
• É obrigatório o consumo diário de leite e derivados
• Comer legumes, saladas e frutas frescas diariamente

• Os cereais, leguminosas secas e batata são importantes em alimentação saudável

• O azeite é a melhor gordura, quer como tempero, quer para confecção.
• Consumir carne, peixe ou ovos em duas das refeições principais
• Evitar o consumo de gorduras saturadas (pizzas, batata frita, bolos, hambúrguer,…)
• Moderar o consumo de açúcar e alimentos açucarados

1 comentário:

  1. puoco mas claro obrigado ajudou-me bastante acho que vou comsegir tir possitiva nesta parte da teste

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